短期課程

如果您的時間不允許,就來短期課程充實一下

AYUSA是一個非營利性的文化交流機構和出國留學成為外國交換學生,高中學生的興趣組織。 ...提供高品質的教育,工作和志願者計劃一輩子的......

利用假期拓展學習觸角,國合處推動暑假短期國外學習課程,今年暑假將有五位不同科系老師,分別將帶領同學出國學習。讓同學們對國外短期課程有更多認識,國合處27日中午舉辦「國外短期學習課程說明會」,並鼓勵報名參與。

今年各科系推出的暑假短期課程,包括歐洲語文學程助理教授姚紹基領軍「德國特里爾之行」、地政系副教授白仁德「日本金澤大學之行」、廣電系副教授盧非易與「日本明治大學數位內容研究院合作之旅」,斯語系講師陳音卉安排「波蘭華沙大學之行」,以及民族系講師王雅萍舉辦的「印尼亞齊大學移動學習計畫」。

國合長陳樹衡表示,國合處自2007年提出短期課程的構想,跳脫交換生的計畫限制,希望政大同學能在校、院際交換以及夏日學院以外,還有更多拓展國際視野的選擇。短期課程計畫實施後,去年參與的學生人數已超越夏日學院人數。

今年共有五位老師申請短期課程,其中歐文學程助理教授姚紹基規劃的「德國特里爾之行」已進入第三年,行程中語言課程佔了相當比重,期望參加的同學不僅瞭解德國風土民情文化,回國後更可直接通過歐盟德語B1級考試。

斯語系講師陳音卉今年首度安排華沙大學短期課程。陳老師說,波蘭在1989年前仍是共產國家,對台灣人來說相當神祕,但2004年加入歐盟後,社會、經濟方面都有很大的變動。陳老師自己在波蘭十年,期待透過短期課程,促進同學們對波蘭國情等議題的了解,進而促進雙邊合作。

地政系副教授白仁德計畫暑假帶領同學們到日本金澤大學參訪,課程主要圍繞當地都市規劃、都市設計等議題,不過並不限制本科系同學參與,「內行看門道,外行看熱鬧」,白老師相信不同背景同學會有不同收穫。

廣電系副教授盧非易規劃「想像亞洲」創作工作坊,不同於其他計畫,這項課程由政大和日本明治大學學生共同參與,同時接受雙方教授指導,是一個跨校、跨國、跨文化的學習經驗。

Latest Video

Latest Photos

Free business joomla templates